Новости ассоциации "Возобновляемая энергетика"

Прошло очередное общее собрание членов Ассоциации 12.01.2011

Прошло очередное общее собрание членов Ассоциации

С учетом выхода в свет Закона Республики Беларусь «О возобновляемых источниках энергии» и Директивы Президента Республики Беларусь № 4, а также некоторых разъяснений Министерства юстиции приняты изменения и дополнения в Устав Ассоциации и Положение об уплате членских взносов членами Ассоциации. Создана группа для подготовке предложений по приведению нормативной базы в соответствие с новыми руководящими документами во главе с директором НПООО «Малая энергетика» Смирновым А.И. В рамках выполнения Директивы № 4 вынесен на обсуждение и доработку вопрос о создании в Ассоциации после соответствующего правового урегулирования учебно – консультативного Центра по подготовке и повышении квалификации кадров по программам, утвержденным Ассоциацией, с последующей выдачей сертификата собственного образца.
Собрание одобрило деятельность исполнительной дирекции в 2010 году.
Заслушаны доклады эксперта Ассоциации Хохлова В.А. и Канарского Л.А. с предложениями о выведении в отдельное направление работы разработку и внедрение в Беларуси европейских  и евразийских стандартов в области возобновляемой энергетики.
Утвержден бюджет Ассоциации на 2011 год. Принята в доработку Программа деятельности на 2011 год.
Уточнен состав ревизионной комиссии. Вместо выбывшего директора ЧУП «Силайт» Орехова В.П. председателем комиссии избран Шаблов В.В. Членом комиссии избран представитель фирмы «Энтер – Инвест» Злобич С.С.

Возврат к списку