Новости ассоциации "Возобновляемая энергетика"

07.10.2011

Тяжелая утрата

Нашу Ассоциацию постигла тяжелая утрата. На 74 - м году жизни 07 октября 2011 года скончался выдающийся изобретатель, автор более 30 патентов на изобретения в области ветроэнергетики, мудрый педагог и добрый друг многих из нас ЛАВРЕНТЬЕВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ.
Переживший трудное военное и послевоенное детство, он нашел возможность получить высшее образование и всю свою жизнь посвятил поиску новых технических решений на транспорте, в энергетике, в экологии.
В последнее время Николай Алексеевич был заместителем директора по науке ООО "БелВетроЭнерго".  Лаврентьев Н.А. - член – корреспондент Международной академии экологии, профессор Российской Академии естествознания, лауреат медали им. В.И. Вернадского и медали имени Альфреда Нобеля, кандидат технических наук. Его более, чем 30 – летний опыт работы в ветроэнергетике, вначале в предприятии союзного подчинения «Ветроэн», позднее в белорусском предприятии «Ветромаш», многочисленные монографии по проблемам ветроэнергетики и энергосбережения сделали его одним из лучших профессионалов в данной сфере в Республике Беларусь.

Члены Правления, Исполнительная дирекция, все члены Ассоциации скорбят по поводу кончины одного из инициаторов создания Ассоциации, замечательного ученого и мудрого учителя Николая Алексеевича Лаврентьева и выражают искреннее соболезнование родным и близким покойного. Вечная Вам память, Николай Алексеевич!Мы сделаем все, чтобы продолжить начатое Вами дело!

Возврат к списку