Новости ассоциации "Возобновляемая энергетика"

Британский журнал Euromoney назвал Приорбанк лучшим банком Беларуси 11.07.2017

Британский журнал Euromoney назвал Приорбанк лучшим банком Беларуси

Это не первая подобная награда белорусского банка. Впервые он был признан лучшим банком Беларуси по версии Euromoney в 2008 году. Тогда группа Райффайзен Интернешнл, к которой относится и Приорбанк, была признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе.
Кроме Приорбанка, различные награды Euromoney присуждены еще четырем банкам группы Райффайзен: в Словакии, Боснии и Герцеговине, Украине и Австрии. Лучшим банком года стал гонконгский HSBC.
«Банкиром года 2017» («Banker of the Year 2017») стал председатель правления Группы UniCredit Жан Пьер Мюстье. Данная группа получила пять наград — «Лучший банк Италии», «Лучший банк Хорватии», «Лучший банк в сфере управления частным капиталом в Центральной и Восточной Европе» и «Лучший банк в сфере транзакционных услуг в Центральной и Восточной Европе».
Награды Euromoney получили также такие известные банки как Goldman Sachs, Bank of America, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Citi и BNP Paribas.
Среди победителей есть и другие банки из стран бывшего СНГ, помимо Приорбанка. В частности, армянский Америабанк удостоился премии как лучший банк года в Армении. Данный банк признан таковым уже пятый раз. Как и Приорбанк, Америабанк является универсальным банком.


Возврат к списку