Парламентарии попросили помощи у ассоциации

10.jpgПарламентарии попросили помощи у ассоциации «Возобновляемая энергетика»

Председатель парламентской комиссии Сергей Семашко призвал членов ассоциации «Возобновляемая энергетика» подключиться к разработке нормативных актов, которые помогут более широко использовать альтернативные виды энергии.


На состоявшейся в Минске встрече с членами ассоциации «Возобновляемая энергетика» председатель парламентской комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Сергей Семашко рассказал о работе комиссии, в состав которой включены лучшие специалисты и эксперты в различных отраслях промышленности, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с принятием Закона «О возобновляемых источниках энергии».

Сергей Семашко призвал членов ассоциации активно подключиться к разработке законодательной базы для возобновляемой энергетики и присылать в парламент свои предложения.

Участники «круглого стола», руководители и специалисты предприятий, занятых развитием в нашей стране альтернативной энергетики, проявили также большой интерес к информации о решении практических вопросов в этой области, о которых рассказал директор Департамента по энергоэффективности Белгосстандарта Леонид Шенец.

Комментарий по делу

Директор ООО «БКС-Право» (член ассоциации) Светлана Бабинцева:

– Скорость развития новых технологий в наше время очень высока. И, к сожалению, не все вопросы, возникающие в деятельности компаний, производящих оборудование для возобновляемой энергетики и использующих альтернативные источники энергии, находят свое отражение в законодательстве. Свою задачу как член ассоциации вижу в том, чтобы активно участвовать разработке правовых норм, способствующих повышению энергоэффективности предприятий нашей страны и внедрению экологически чистых технологий выработки энергии.