Роль возобновляемой энергетики в Республике Беларусь и перспективы ее развития

Журнал «Энергоэффективность» № 3 2010 год

 

Роль возобновляемой энергетики в Республике Беларусь и перспективы ее развития

Нистюк Владимир Петрович,

исполнительный директор Ассоциации

«Возобновляемая энергетика»,

Член Общественно-Консультативного Совета при

Администрации Президента Республики Беларусь

 

Ситуация с энергообеспечением в мире существенно меняется. На смену традиционным углеводородным источникам приходят и занимают в энергетике все более значимое место источники возобновляемые.

Решаются сразу несколько задач:

1.Быстрое развитие экономики земного шара, внедрение новых, иногда чрезмерно энергоемких технологий в обеспечении жизнедеятельности людей влечет за собой  существенный  рост энергопотребления. По данным исследовательских центров, к 2030 году энергопотребление в мире может возрасти примерно на 40 %. Именно поэтому одной из ключевых задач нашей цивилизации является поиск и внедрение дополнительных источников энергии, которые ранее не использовались или использовались недостаточно масштабно.

2.Ископаемые источники рано или поздно будут истощаться. Кроме того, неограниченное извлечение из земных недр большого количества  ресурсов оказывает негативный эффект на природную среду.

Интерес к возобновляемым источникам энергии во всем мире обусловлен их неисчерпаемостью, но по некоторым экспертным оценкам потенциал возобновляемых источников энергии используется в энергетике только на треть.

3.Использование традиционных углеводородных источников влечет за собой постоянно возрастающие вредные выбросы в атмосферу, что в свою очередь приводит к ухудшению климата и серьезным, зачастую губительным природным катаклизмам. А экологическая ситуация в мире и без этого достаточно сложная.

4.Газом, нефтью и углем распоряжается небольшой круг государств, владеющих одним из важных секторов мирового рынка. И чем больше развивается мировая экономика, тем больше от этих монополистов зависят судьбы стран и народов. Сырьевым рычагом такие  страны не всегда распоряжаются цивилизованно и эффективно. Тем более, что в разное время у руководства такими поставщиками стоят не всегда конструктивные и ответственные люди. Это ведет к противостояниям политическим, которые заканчиваются военными конфликтами. Гибнут люди, страдают целые страны и народы.

5.Активное развитие возобновляемых источников энергии способствует децентрализации энергетической системы, что в свою очередь решает проблему меньшей зависимости граждан страны и всей экономической инфраструктуры от нескольких крупных энергогенерирующих объектов. По данным статистики и научных центров в Беларуси работают 13 крупных энергостанций, которые несут на своих плечах почти 90 % выработки энергии для потребностей страны. В случае техногенных или природных катастроф выход из строя или временное прекращение деятельности даже одной из них окажет существенное негативное воздействие на энергообеспечение населенных пунктов и промышленных предприятий.

6.Внедрение возобновляемых источников энергии демонстрирует их высокую эффективность в деле экологического оздоровления стран и континентов, помогает воспитывать у граждан бережное отношение к природе, стимулировать их к экономному и бережному использованию энергии, как жизненно важной  ценности земной цивилизации.

В настоящий момент надо решить  несколько срочных и непростых задач:

1.Самой важной из них является создание в Беларуси необходимой правовой базы. Именно ее отсутствие тормозит развитие возобновляемой энергетики и ставит преграду на пути привлечения инвестиций в Республику Беларусь.

С 2004 года безрезультатно неоднократно прорабатывался и предлагался Парламенту проект Закона  «О нетрадиционных и возобновляемых источниках энергии». И в настоящее время с большим трудом удается подготовить и согласовать со всеми Министерствами и ведомствами проект, содержащий реальные регулирующие нормы прямого действия и стимулирующие положения. Даже рамочный базовый законопроект в очередной раз с большим трудом прокладывает себе дорогу в  Парламенте.

Особого внимания заслуживает постоянное совершенствование ведомственной правовой базы. Многие руководящие документы принимались несколько лет назад. На определенном этапе они сыграли свою стимулирующую и координирующую роль. Однако в век чрезвычайно быстрого и активного внедрения новых технологий и оборудования некоторые из норм отстают от веления времени, тормозят новации, рождающиеся в нашей стране усилиями талантливых людей. Поэтому они незамедлительно требуют корректировки, а зачастую и отмены.

Обращает на себя внимание тот факт, что различные министерства и ведомства при согласовании общегосударственных позиций во внедрении возобновляемых источников энергии, во имя защиты чести мундира и своих корпоративных интересов затягивают решение вопросов и мешают тем самым продвижению новых технологий и внедрение нового оборудования.

2.Необходимо добиться полного и безусловного выполнения органами государственного управления и научными центрами руководящих требований документов, принятых высшим руководством Республики Беларусь.

Примечательно, что органы государственного и местного управления только выборочно выполняют многие положения Директивы Президента № 3 и Государственной комплексной программы модернизации основных производственных фондов Белорусской энергетической системы, энергосбережения и увеличения доли использования в республике собственных топливно-энергетических ресурсов на период до 2011 года, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь 15 ноября 2007 г. № 575.

Людские и финансовые ресурсы вкладываются в основном в масштабные, дорогостоящие проекты, которые можно с апломбом презентовать на внутреннем и внешнем рынке. А на малозаметные, но крайне важные проекты возобновляемой энергетики внимание обращается недостаточно. Если реконструкция и строительство крупных энергетических объектов проводится активно и целеустремленно, то развитие возобновляемых источников практически остается в роли пасынка в этих программах. А их потенциал, обозначенный в упомянутой Президентской программе, достаточно высок.

Видится необходимым процитировать некоторые положения упомянутого выше Указа Президента Республики Беларусь № 575 от 15 ноября 2007 года. 

 

ГЛАВА 5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕСТНЫХ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

Данные о запасах и объемах использования местных энергоресурсов представлены в таблице 10 и носят оценочный характер в части биомассы, солнечной и ветровой энергии, коммунальных отходов, этанола и биодизельного топлива. Добыча сланцев и бурых углей экономически неоправданна из-за их низкого качества и экономических последствий.

 

Таблица 10

Потенциальные запасы и возможные экономически целесообразные объемы использования местных топливно-энергетических ресурсов

Вид энергоресурсов

Потенциальные запасы

Годовой объем использования (производства, добычи)

2006      

(факт)

2006–   2010

Нефть, млн. т

58

1,78

8,7

Попутный газ, млн. м3

3430

218,6

1050,1

Кокс нефтяной, тыс. т.у.т.

200

Торф топливный, млн. т

4000

2,11

13,7

Сланцы, млрд. т

11

Бурые угли, млн. т

151

Древесное топливо и отходы деревообработки, млн. т.у.т. в год

2,7

1,69

10,82

Гидроресурсы, млн. кВт·ч

2270

24

190

Ветропотенциал, млн. кВт·ч

2400

3,04

26,84

Биомасса, тыс. т.у.т. в год

1620

66

Солнечная энергия, тыс. т.у.т.

71 000

6,3

Коммунальные отходы, тыс. т.у.т. в год

470

9,6

Фитомасса, тыс. т.у.т.

640

2

Лигнин, тыс. т.у.т.

983

18,2

190,4

Этанол и биодизельное топливо, тыс. т.у.т.

1000

206,35

Возобновляемые и нетрадиционные источники энергии

В качестве возобновляемых и нетрадиционных источников энергии с учетом климатических, географических и метеорологических условий республики рассматриваются гидроресурсы, ветровая и солнечная энергия, биогаз, коммунальные отходы, фитомасса, отходы растениеводства, топливный этанол и биодизельное топливо, геотермальные ресурсы.

Хотя эти источники могут в совокупности обеспечивать лишь небольшое замещение потребляемого в настоящее время топлива, их широкое применение в ближайшее время в республике очень важно по нескольким причинам. Во-первых, работа по их использованию будет способствовать развитию собственных технологий и оборудования, которые впоследствии могут стать предметом экспорта, во-вторых, эти источники, как правило, являются экологически чистыми, в-третьих, их применение само по себе обеспечивает воспитание людей к переходу от расточительной к рациональной экономике.

Гидроэнергетические ресурсы. Потенциальная мощность всех водотоков Беларуси составляет 850 МВт, в том числе технически доступная – 520 МВт, экономически целесообразная – 250 МВт.

Основными направлениями развития малой гидроэнергетики являются сооружение новых, реконструкция и восстановление существующих ГЭС.

Особого рассмотрения требуют вопросы сооружения каскадов ГЭС на реках Сож, Днепр, Припять, так как возможные масштабы затопления прилегающих территорий ограничены зоной загрязнения радионуклидами.

Единичная мощность гидроагрегатов будет находиться в диапазоне от 50 до 5000 кВт, при этом предпочтение будет отдаваться быстроремонтируемым гидроагрегатам капсульного типа. При мощностях гидроагрегатов от 50 до 150 кВт в качестве гидрогенераторов возможно широкое использование асинхронных генераторов, как более простых и надежных в эксплуатации. Потенциал строительства ГЭС на Днепро-Бугском канале составляет порядка 1000 кВт электрической мощности.

Турбодетандерные установки. В связи с высоким развитием газификации Республики Беларусь и сохранением достаточно больших объемов потребления природного газа имеется практически неиспользуемый в настоящее время потенциал энергии, получаемый за счет снижения давления природного газа от высокого до низкого. Ориентировочно он оценивается в пределах 60 МВт. Для его использования необходимо строительство турбодетандерных установок на ряде газораспределительных станций республики, а также на газораспределительных пунктах крупных потребителей природного газа. В 2009 году ОАО «Белтрансгаз» планируется установка турбодетандера на ГРС-3 г. Могилева мощностью 3–4 МВт.

Ветроэнергетический потенциал. На территории республики выявлено 1840 площадок для размещения ветроустановок с теоретически возможным энергетическим потенциалом более 1600 МВт. В 2006 году суммарная установленная мощность ветроэнергетических установок составила 0,9 МВт, объем замещения – 0,33 тыс. т.у.т.

Имеющиеся до недавнего времени разработки, позволяющие преобразовывать энергию ветра в электроэнергию с помощью традиционных лопастных ветроэнергетических установок, в условиях Беларуси малоэффективны. Однако современные технические решения позволяют создавать ветроэнергетические установки с пусковой скоростью ветра от 3 м/сек и номинальной скоростью эксплуатации 7–8 м/сек. Тенденция к удорожанию импортируемого природного газа повлечет за собой увеличение стоимости и электроэнергии, что существенно повысит экономическую целесообразность применения даже существующих технологий использования ветра.

Прогнозируемые годовые объемы использования ветроэнергетического потенциала для производства электрической энергии в республике к 2010 году оцениваются в 7,34 млн. кВт·ч (2,05 тыс. т.у.т.) при общей установленной мощности 4,1 МВт, а к 2012 году – 9,31 млн. кВт·ч (2,61 тыс. т.у.т) при общей установленной мощности 5,2 МВт. Указанные объемы требуют ежегодной корректировки с учетом текущей стоимости энергоресурсов.

Биогаз. Результаты испытаний биогазовых установок для производства биогаза из отходов животноводческих комплексов подтвердили требование комплексной оценки их эффективности, так как их использование только для получения биогаза экономически невыгодно в сравнении с другими видами топлива. Однако общий эффект от получения попутных продуктов – удобрений и улучшение экологической обстановки вокруг ферм делает развитие их внедрения целесообразным.

В 2007 году планируется ввод в эксплуатацию трех пилотных проектов биогазовых установок общей мощностью 1,1 МВт.

Потенциально возможное получение товарного биогаза от всех источников оценивается в 160 тыс. т.у.т. в год.

Солнечная энергия. По метеорологическим данным в Республике Беларусь в среднем 150 дней в году пасмурных, 185 с переменной облачностью и 30 ясных, а среднегодовое поступление солнечной энергии на земную поверхность с учетом ночей и облачности составляет 243 кал на 1 кв. см в сутки, что эквивалентно 2,8 кВт·ч на кв. м в сутки, а с учетом коэффициента полезного действия преобразования 12 процентов – 0,3 кВт·ч на кв. м в сутки. …

…Основными направлениями использования энергии солнца будут гелиоводонагреватели и различные гелиоустановки для интенсификации процессов сушки и подогрева воды в сельскохозяйственном производстве и других бытовых целей.

При благоприятных экономических и производственных условиях можно рассчитывать, что за счет использования солнечной энергии в прогнозируемый период возможно замещение около 5 тыс. т.у.т. в год органического топлива».

Трудно не согласиться с продуманным и обоснованным подходом Главы государства. Но ведь все установленные показатели надо еще и выполнять. А самый примерный анализ выполнения показателей показывает, что здесь не все в порядке.

3.Нельзя добиться серьезного продвижения вперед без реальной государственной поддержки масштабных научных разработок  по тематике возобновляемой энергетики. Безусловно, необходимо внедрять в стране новейшие технологии, имеющиеся в мире. Но не менее важно создавать собственный научный и производственный потенциал для работы.

4.Нужна система подготовки и переподготовки кадров, способных эффективно использовать имеющийся природный потенциал белорусской энергетики. В Республике появляется первый опыт подготовки кадров для возобновляемой энергетики. Флагманом здесь выступает Международный государственный экологический университет им. А.Д. Сахарова и некоторые другие редкие вузы страны. Но для того, что имеющийся потенциал был задействован эффективно, надо переподготовить десятки тысяч специалистов, которые пока плохо представляют себе этот вектор работы и его перспективы.

5.Требуется широкая просветительская работа во всех слоях населения с целью привлечения внимания граждан к проблеме новой энергии, вовлечения их в процесс ее внедрения.

6.Требуется создание новых уникальных схем финансирования проектов возобновляемой энергетики.

Для этого не стоит отказываться от зарубежных грантов и выгодных инвестиций. НО параллельно с этим следует налаживать диалог с отечественными бизнесом, который может вложить в новые источники энергии свои собственные средства

 В Республике Беларусь история развития возобновляемых источников энергии имеет давнюю историю. Ветроэнергетика развивалась еще со времен Советского Союза. Наши ученые изучали ситуацию с ветром в Черноморско-Балтийском регионе, возводили ветроустановки по всей территории СССР, в Монголии и других странах, создавали в своих лабораториях модели уникальных агрегатов, испытывали их на собственном полигоне. В 50 – х годах 20 века энергию воды использовали около 180 малых гидростанций.

Однако дешевизна и доступность углеводородного сырья никак не стимулировали активное развитие новых видов энергии. С развалом империи развалилась и создававшаяся система их разработки и использования.

Новая ситуация, сложившаяся на энергетическом рынке, вновь привлекла внимание к забытым и заброшенным проектам. Тем более, что изучение зарубежного опыта продемонстрировало высокую эффективность использования возобновляемых ресурсов для решения усложняющихся энергетических проблем.

В сентябре 2009 года в республике начала деятельность Ассоциация «Возобновляемая энергетика». Своей главной задачей она поставила объединение организаций и предприятий, осуществляющих научные исследования, разработку, производство, поставку, монтаж, наладку и сервисное обслуживание оборудования и подготовку кадров в области возобновляемой энергетики и эффективного их участия в обеспечении энергетической безопасности страны.

Сегодня члены Ассоциации активно участвуют в разработке нормативных правовых актов, регулирующих деятельность членов Ассоциации, пропагандируют преимущества возобновляемых источников энергии и перспектив их развития.

Мы постоянно участвуем в развитии профессионального и творческого потенциала специалистов всех уровней, работающих в области возобновляемой энергетики, содействуем развитию производства отечественного оборудования для возобновляемой энергетики.

Исполнительная дирекция и организации – члены Ассоциации - готовы оказать всем заинтересованным физическим и юридическим лицам информационно-консультационные услуги в области возобновляемой энергетики и сопутствующих этой деятельности услуг.

Осуществляется информационная и рекламная поддержка развития рынка в сфере возобновляемой энергетики и сопутствующих этой деятельности услуг.

В центре внимания Ассоциации - установление и расширение международных связей между отечественными и зарубежными организациями, осуществляющими деятельность в сфере возобновляемой энергетики и сопутствующих этой деятельности услуг, обмен передовым опытом внедрения возобновляемых источников энергии во взаимодействии с государственными и негосударственными структурами, привлечение зарубежных инвестиций.

В составе Ассоциации – 13 юридических лиц, от Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации и Международного государственного экологического университета им. А.Д. Сахарова, а также одного из крупнейших проектных и исследовательских институтов «Белгорхимпром» до негосударственных предприятий «Акваэкология», «Малая энергетика», «БелВетроЭнерго», «Силайт», «Интер-Блэйз», «Четвертый Рим», «Электро - Макс», «Промэнергоимпорт», «Диапазон – Сервис», «Ламел – 777».

Диапазон приложения усилий членов Ассоциации широк и многогранен: использование энергии ветра, воды, солнца, внедрение технологий биоэнергетики во всех ее проявлениях, начиная со сжигания древесных отходов и заканчивая переработкой твердых бытовых отходов и нефтешламов, очисткой воды.

Мы хорошо понимаем, что в стороне от выполнения государственных программ ни в коем случае не должны оставаться негосударственные формирования, которыми являются предприятия бизнеса, экологические общественные объединения и другие структуры гражданского общества. Ассоциация и представляет собой яркий пример эффективного партнерства государства и бизнеса, государства и общества.

Важным было бы более активное подключение к решению энергетических проблем не только специалистов – энергетиков и экологов, но и всего общества, всех граждан Республики Беларусь. И возобновляемая энергетика может внести свой достойный вклад в обеспечение энергетической и экологической безопасности государства.